fallout8论坛辐射吧|fallout8.com手办模型 与 T衫 → [转贴]热转印技术基础/最简单的方法

共有13782人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
slash
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
性感裸女站立废墟:大地震可以这样胡搞的吗?  发贴心情 Post By:2008/4/18 22:48:25

很多站长朋友都开了论坛,论坛嘛,都会有很多会员和版猪,于是,夏天到来时,制作一批T恤发放或有偿提供,就不失为凝聚人气的好办法,但是很多朋友都不知道这东西怎么制作,出去定吧,量小了人家不大愿意做,价格也不好,自己操作吧,没经验。
  写这篇文章,就将我们网站/论坛在制作T恤过程中积累的经验提供给大家,期望能给各位带来方便。

总则:买东西要会还价,试验要先找废布测试,注意别烫着你的手;

第一步:到商店买白色的T恤/广告衫n件

广告衫嘛,到处都有,但是没字的饿包板衣服不多,可以找一些服装批发市场,如上海的轻纺、东方国贸,价格从5块到10块都有的,质量不一样而已;
  我们自己买的是三枪的纯棉高支T恤,三枪上海的专卖店现在是特价销售,30元两件(据说以前卖过48一件),口袋上绣了一个小的三枪标志,也是白的,看不出来。现在找纯白的T恤,不是很容易,但是,只要你肯找,基本上每个城市都会有的;

第二步:到电脑城买转印纸

去电脑城,找到卖打印机或者打印耗材的商家,一般他们都有热转印纸,记得还还价,不然价钱贵,我买的不是EPSON,也不是canon,买转印纸可以买进口纸国内分装的,很便宜的,一张A4那么大,才几块钱,我买了一包2装,12块,

第三步:打印图案

别看A4的纸张小,但是却可以做很多件T恤个,你图案打小一点就OK了,一般的喷墨打印机就可以了,一件大概花几毛钱。打印的时候图案打反的,正的不行;

第四步:烫印T恤

图案打印好了之后,就开始烫了,把衣服放在烫衣板上(没有板用桌面也可以),打好的纸翻过来贴在T恤上,用熨斗一烫,然后把纸撕下来,吹吹,就OK鸟!
  ~~~9这么简单。完!

题外话,如果你有大批量的要做,你发出去给打字复印店,用丝网印刷,也不过几块钱加工费而已,他们连广告衫都可以帮你采购的。

疑问:
1.一件成本多少?
答:衣服5-15元纸张几毛钱,墨水几分钱,城市之间,速递,门到门,一般10左右。也就是说,做成品,一般30块,你可以把废品率加进去,卖50块,否则,做坏几件,你就赔本了。

2.质量上会不会有问题?还有印制的会不会脱落?
答:世界上有不脱落的颜色吗?

3.有什么要注意的,你有没有试过洗涤以后.会不会掉色.等一类的?
答:我以前帮我女儿烫过衣服,还可以,只要洗的时候不使劲搓,不会脱色的;

4.烫衣服的设备要怎么解决?
答:熨斗你没有啊? 没有的话,不会嘴巴甜一点,找你们学校门口的裁缝店大嫂借用一下啊。买个新的也不过60

版主评定:好评,获得50个金币奖励好评,获得50个金币奖励
(理由:奖励工资发放)
  支持(中立(反对(回到顶部
沙木
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:1253 积分:12168 威望:0 精华:13 注册:2008/4/8 23:52:23
  发贴心情 Post By:2008/4/19 23:31:44

我以前也在广告公司干过,小广告公司,小到你只能用“美工部”来称呼它。这样的公司可以在T恤上做简单的丝网印刷。像钢铁兄弟会的LOGO啊,PIPBOY的头像啊,这样的就可以考虑去找这种公司做。重点是要:1、提高要求;2、猛杀价,如果图片素材没有能直接用的,叫他们免费给你制作一个模板:)

斑竹介绍的这种简便式热转印技术我还是第一次听说呢,看起来很方便。我以前看到的热转印机器都占10多平米的空间,没想到现在可以这么方便的DIY啊:)

war,war never changes!
slash
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/4/20 13:14:30

完全就只用一个喷墨打印机,和一个电熨斗即可!!