fallout8论坛辐射吧|fallout8.com手办模型 与 T衫 → 今天开始建造☆乐高☆避难所

共有28632人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沙木
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:1253 积分:12168 威望:0 精华:13 注册:2008/4/8 23:52:23
今天开始建造☆乐高☆避难所  发贴心情 Post By:2009/4/15 17:05:40

(原创作品,转贴请注明出处,谢谢:))

发现一个软件很有趣——LEGO Digital Designer。这是一个由乐高公司所出的积木3D模型制作软件。程序里内建了各种乐高数字积木组,你可以从中挑选出适当或喜爱的来拼出独一无二的模型。并且可以输出PNG图形(操作非常的简单)。

于是萌生了用它来COS辐射地图的想法,为了熟悉操作和体验实施难度,于是找了个稍微简单的避难所地图来做一个小小实验。

软件官网下载地址:http://ldd.lego.com/download/

原图:

图片点击可在新窗口打开查看

前几天做了一个电脑

接着建造出了周围的一些东西,大家能看出是原图中的哪个部分了吗?

嗯,继续制作中。。。。。

war,war never changes!
  支持(中立(反对(回到顶部
alexlion
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/15 20:15:31

So Cute!

沙木
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:1253 积分:12168 威望:0 精华:13 注册:2008/4/8 23:52:23
  发贴心情 Post By:2009/4/16 10:30:51

加了凳子和墙上的仪器。。。。

另一个角度 

床底锁柜
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/16 10:56:24

这个好像还蛮好玩的列

沙木
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/16 13:04:32

墙上两根柱子制作完成。。。。。。

超级大菠萝
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/16 13:23:27

yo~yo~好变态的建模软件。。。。。。。图片点击可在新窗口打开查看

沙木
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/16 15:37:39

第二个房间杠铃器械的制作,那个靠垫还真费了点劲。。。

大器械旁边的小杠铃架更加的费劲,最后想了个办法,用小方块代替了圆盘。。。。

沙木
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/17 15:56:28

杠铃器械部分完成了。

小技巧1:
鼠标右键点击某构件,这个点击点将成为整个画面的中心点,预览画面也将整体移动,是该中心点位于屏幕中央。鼠标右键按住不放拖拽,可使整个模型围绕该中心点做3D旋转,方便多方位操作。

小技巧2:
被成功放置的构件,取掉支撑它的其他构件后,它不会掉落或消失,而是继续保持在原来位置,只要不去移动它。这在实物制作的时候是不可能实施的,但在这个软件里可以实现。(这个技巧使我成功的实现了小杠铃的放置、电子门锁的安置等一般情况无法实现的构造)

沙木
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/17 17:55:29

沙袋制作完成,发现杠铃器械的比例不对,调小了一点。

没有找到能够做绳子的构件,所以只有采用小技巧2中的方法,让沙袋悬空了。

沙木
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/20 16:13:50

墙上一个击打器装上了,虽然仔细一看形状不同,但也差不多了:)几张桌椅通过复制黏贴,很快就完成了。

小技巧3:

按住ctrl键,点击不同构件,可以同时使它们处于选中状态。ctrl+c复制,ctrl+v粘贴,可以对搭建起来的构件进行重复利用,提高工作效率。