fallout8论坛辐射吧|fallout8.com辐射吧研究所 → [原创]辐射吧对话是如何制作的(欢迎投稿)

共有30425人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
capcom7878
  11楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/5/20 17:56:17

我想看看赌场里的系统是怎么弄的

你妈把你生下来是不是也是个错误呢!
  支持(中立(反对(回到顶部
painful001
  12楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 罡妹是什么
  发贴心情 Post By:2008/5/20 20:15:29

每次死亡都要设置一次点数
好麻烦啊
还是只有FIREFOX这样呢

一个衣衫褴褛的家伙从你面前走过,嘴里含糊不清地咕哝着些什么。

你竖起耳朵去听,好像是什么”一百遍啊一百遍“,以你现在的知识还不足以解开这个谜题。

capcom7878
  13楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/5/20 21:34:06

飞越疯人院,写的我头都昏了,体会到编程的痛苦,ID层次老是弄混!哎等弄完莎木帮看看,那些地方不对的!

你妈把你生下来是不是也是个错误呢!
sugefei
  14楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/11/4 11:38:07

很好的想法

樱花之忆
  15楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 两仪樱
  发贴心情 Post By:2008/11/4 21:33:41

那我投稿的对话呢?????????????

沙木
  16楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:1253 积分:12168 威望:0 精华:13 注册:2008/4/8 23:52:23
  发贴心情 Post By:2008/11/5 9:07:54

以下是引用樱花之忆在2008-11-4 21:33:41的发言:
那我投稿的对话呢?????????????

在哪里?

war,war never changes!
樱花之忆
  17楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 两仪樱
  发贴心情 Post By:2008/11/6 16:03:46

占个板凳

樱花之忆
  18楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 两仪樱
  发贴心情 Post By:2008/11/6 19:40:20

if(id=="1"){
        tiwen.text="废墟里的每一处都充满了神秘,这些神秘早已被埋藏在废土里流失了,眼前的这个男人,背对着你,穿着一身黑色长袍,你决定走上前去看个究竟"
        yingda1="你好,你叫什么名字"
        yingda2=""
        yingda3=""
        yingda4=""
        yingda5=""
        yingda6=""
    };
if(id=="1.1"){
        tiwen.text="两仪樱"
        yingda1="两仪樱?你来这里做什么?"
        yingda2=""
        yingda3=""
        yingda4=""
        yingda5=""
        yingda6=""
    };
if(id=="1.1.1"){
        tiwen.text="多年以来,我一只在寻找一个叫“沙木”的男人,我的村庄已经不复存在了"
        yingda1="究竟发生了什么事,你的村庄怎么了?"
        yingda2=""
        yingda3=""
        yingda4=""
        yingda5=""
        yingda6=""
    };
if(id=="1.1.1.1"){
        tiwen.text="17年前,沙木来到了我的村子,他是一个很好的考古学科学家,他所创造的东西,帮助过村里很多人,大家都很尊敬他热爱他。然而有一天,他找到到了一把神器,雷神之锤,据说这把神器是上古时代留下的遗物,和这把神器相关的资料我们一无所获,沙木一心研究这把神器,整个人都变了,后来雷神之锤被打开了,灾难降临到整个世界,沙木的阴谋导致了这场灾难。那时,只我存活了下来。"
        yingda1="看起来事情很复杂,如果正如你所说的,我很愿意帮助你,也许我能帮助你打听到他的下落,但是你打算怎么对付沙木?"
        yingda2="沙木并不是你所说的哪种人,你根本不了解沙木。掏出武器接近【智力高于100该对话框消失】"
        yingda3="原来沙木是这样的人,你放心,我一定会帮你找到他的,找到他后,你打算怎么办?【智力高于100出现该对话框】"
        yingda4="你胆敢向站长挑战,我看你有几条命也不够活,拔出武器冲上前【如果攻击大于9万武器类别,是刀 敏捷1万 出现该对话框】"
        yingda5=""
        yingda6=""
    };
if(id=="1.1.1.1.1"){
        tiwen.text="我要结束这一切,就像结束30年前的辐射。以我现在的能力,也许能和他战斗了,不管怎样我都要试一试。"
        yingda1="我也想加入你的战斗,请你先在村里休息一会,我去帮你打听。"
        yingda2=""
        yingda3=""
        yingda4=""
        yingda5=""
        yingda6=""
    };
if(id=="1.1.1.1.1.1"){
        tiwen.text="两仪樱坐在树下,背靠着树:打听到了吗?"
        yingda1="不久以前,一个手持巨锤的家伙,曾经经过我们这里,买了一些食物和水,也许是你要找的人。"
        yingda2=""
        yingda3=""
        yingda4=""
        yingda5=""
        yingda6=""
    };
if(id=="1.1.1.1.1.1.1"){
        tiwen.text="谢谢你!如果还能再见的话……"
        yingda1="一路走好,希望能再见[敏捷+3]"
        yingda2=""
        yingda3=""
        yingda4=""
        yingda5=""
        yingda6=""
    };
if(id=="1.1.1.1.2"){
        tiwen.text="看来你并不了解沙木的意图!"
        yingda1="趁他没有防备,拿出武器攻击两仪樱[力量低于100武器掉落]"
        yingda2=""
        yingda3=""
        yingda4=""
        yingda5=""
        yingda6=""
    };
if(id=="1.1.1.1.2.1"){
        tiwen.text="如果你现在回头就走的话,我可以当一切都没有发生过"
        yingda1="捡起武器攻击她[敏捷低于1000 HP-100]"
        yingda2=""
        yingda3=""
        yingda4=""
        yingda5=""
        yingda6=""
    };
if(id=="1.1.1.1.2.1.1"){
        tiwen.text="看来劝告是没有用的,那么……"
        yingda1="趁他还没有转身,偷袭
        yingda2="【智慧大于100出现此对话框】双手抱头,我投降我投降【声望-1000,对话结束】"
        yingda3=""
        yingda4=""
        yingda5=""
        yingda6=""
    };
if(id=="1.1.1.1.2.1.1.1"){
        tiwen.text="一闪而过的白光,眼前最后的画面是两仪樱把刀收回了鞘中,浑身的衣物都变成一片一片的散落在地,当我反应过来的时候,已经倒在了血泊当中,最后的感觉是剧烈的疼痛【该玩家死亡】"
        yingda1=""
        yingda2=""
        yingda3=""
        yingda4=""
        yingda5=""
        yingda6=""
    };
if(id=="1.1.1.1.3"){
        tiwen.text="我要结束这一切,就像结束30年前的辐射。以我现在的能力,也许能和他战斗了,不管怎样我都要试一试"
        yingda1="沙木并不是你所说的哪种人,你根本不了解沙木。[掏出武器接近他]"
        yingda2=""
        yingda3=""
        yingda4=""
        yingda5=""
        yingda6=""
    };
if(id=="1.1.1.1.3.1"){
        tiwen.text="看来你并不知道沙木的意图!"
        yingda1="你所说的,我一点都不知道,但是!沙木正式因为保护村里的人才进行实验的,如果没有沙木,这个村子早已经毁灭了。趁他没有防备,拿出武器攻击两仪樱[力量小于100武器掉落]"
        yingda2=""
        yingda3=""
        yingda4=""
        yingda5=""
        yingda6=""
    };
if(id=="1.1.1.1.3.1.1"){
        tiwen.text="如果你现在回头就走的话,我可以当一切都没有发生过"
        yingda1="捡起武器攻击她[敏捷低于1000 HP-100]"
        yingda2=""
        yingda3=""
        yingda4=""
        yingda5=""
        yingda6=""
    };
if(id=="1.1.1.1.3.1.1.1"){
        tiwen.text="看来劝告是没有用的,那么……"
        yingda1="双手抱头,我投降我投降"[声望-1000,对话结束]"
        yingda2=""
        yingda3=""
        yingda4=""
        yingda5=""
        yingda6=""
    };
if(id=="1.1.1.1.3.1.1.1.1"){
        tiwen.text="一闪而过的白光,刀尖已经指着我的喉咙,只差一丝的距离我就去了另一个世界了,再迟说千分之一秒的时间,我想,我已告别了这个世界,这人一定不是普通人,更何况……一个背对着我的人,两仪樱把刀收回鞘中。究竟发生了什么"
        yingda1="沙木一只在研究克制变种人的实验,只是实验一只没有成功,最近垃圾山来了许多变种人……村里很多人都被杀死了。"
        yingda2=""
        yingda3=""
        yingda4=""
        yingda5=""
        yingda6=""
    };
if(id=="1.1.1.1.3.1.1.1.1.1"){
        tiwen.text="克制变种人只有通过武器打击他最脆弱的地方,我带你去个地方,对你会有帮助的"
        yingda1="好的 ,[进入新地图开始刷怪练级]"
        yingda2=""
        yingda3=""
        yingda4=""
        yingda5=""
        yingda6=""
    };
if(id=="1.1.1.1.4"){
        tiwen.text="两仪樱转过身看着我,当武器快架到他脖子时,他的刀已经挡住了攻击,接住攻击的两仪樱被弹开了一步"
        yingda1="正面迎击"
        yingda2=""
        yingda3=""
        yingda4=""
        yingda5=""
        yingda6=""
    };
if(id=="1.1.1.1.4.1"){
        tiwen.text="两仪樱反手把刀挡了回去,接着我的正面一击砍下两仪樱的头,两仪樱双膝跪地,再次接住了我的攻击"
        yingda1="反手连击"
        yingda2="背后一击"
        yingda3="越空一击"
        yingda4=""
        yingda5=""
        yingda6=""
    };
if(id=="1.1.1.1.4.1.1"){
        tiwen.text="在接住我攻击的瞬间,我收回了刀使出反手一击,两仪樱手随即挡下倒退2步,连续使出了反手连击,第2击击中两仪樱的腿,随后攻击中,击中膀子 手 腰 心脏,在一次全力厮杀的过程中,两仪樱 战死……"
        yingda1="获得声望 10000 金钱 一亿 两仪樱的人头【可在论坛换取勋章】 两仪樱武器:斩月【装备斩月 后攻击增加3万】"
        yingda2=""
        yingda3=""
        yingda4=""
        yingda5=""
        yingda6=""
    };
if(id=="1.1.1.1.4.1.2"){
        tiwen.text="只用了一瞬的时间,我已经站在两仪樱的背后,两仪樱只是愣住了一会,随后缓缓的站了起来。一路走好!说完我慢慢的举起刀给了两仪樱最后一击。(只要是武士都知道,如果背对着敌人,那就意味着失败)"
        yingda1="获得声望 10000 金钱 一亿 两仪樱的人头【可在论坛换取勋章】 两仪樱武器:斩月【装备斩月 后攻击增加3万】"
        yingda2=""
        yingda3=""
        yingda4=""
        yingda5=""
        yingda6=""
    };
if(id=="1.1.1.1.4.1.3"){
        tiwen.text="踏着两仪樱的刀,腾空升起,悬空翻转一周的同时,把刀插入了他的脖子"
        yingda2=""
        yingda3=""
        yingda4=""
        yingda5=""
        yingda6=""
    };

沙木
  19楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:1253 积分:12168 威望:0 精华:13 注册:2008/4/8 23:52:23
  发贴心情 Post By:2008/11/7 10:03:31

樱花之忆写的不错,经测试,格式上有点小BUG,引号使用的问题。其他都很好,我将做些小调整,不久将放进辐射吧废土世界中去。

war,war never changes!
administrato
  20楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/3/2 14:51:41

好好复杂哦