fallout8论坛碎梦咖啡大炮之家 → T-72主战坦克

共有14658人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Nar
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 嘟嘟机器人
T-72主战坦克  发贴心情 Post By:2008/9/23 15:55:31

T-72主战坦克

T-72主战坦克

前苏联在1961年开始生产T-62主战坦克,以后研制了T-64主战坦克,由于T-64包含了前苏联太多的先进坦克技术,制造的单价在70年代就达到了300万美元一辆,再加上T-64坦克在很长时间内扮演的是一个技术验证的角色,决定这个坦克只能在苏联使用,不能用于出口创汇,事实也是这样,所有的T-64车族全部在苏军精锐一线坦克部队服役,没有一辆出口。为了可以大量的装备苏军,并且降低单车成本,苏联利用T-64坦克的某些技术,经T-70试验车,发展成T-72主战坦克。

该坦克1971年投产,1973年大量装备部队,1978年将T-72G的全套生产许可转让南斯拉夫.从1979年起,还装备波兰、捷克斯洛伐克及罗马尼亚等华约国部队,同时向叙利亚、利比亚、伊拉克、埃塞俄比亚、阿尔及利亚和印度等国出口。

该坦克于1977年10月第一次向法国国防部长率领的代表团公开展出,接着又在同年11月的莫斯科红场检阅中公诸于众。1982年黎巴嫩战争期间,参加战斗的T-72坦克曾被以色列的制式105mm坦克炮发射的尾翼稳定脱壳穿甲弹、直升机发射的陶式反坦克导弹、155和203mm火炮发射的改进型常规炮弹以及美制集束炸弹的反坦克子弹击毁了多辆。

支持(中立(反对(回到顶部
Nar
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2008/9/23 15:55:54

图片点击可在新窗口打开查看

T-72主战坦克

T-72主战坦克

Nar
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2008/9/23 15:56:05

T-72主战坦克

T-72主战坦克

Nar
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2008/9/23 15:56:19

T-72主战坦克

T-72主战坦克

虫子
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/9/25 14:50:54

插图配的没有典型性

gxingyuan
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/14 0:17:49

勇猛啊,不亏是世界名流